Коды ошибок пароконвектомата Rational — полезная информация, облегчающая диагностику и ремонт оборудования

Пароконвектоматы Rational появились в конце 1970-х годов. Это был смелый эксперимент немецких инженеров, которые объединили в одном устройстве пароварку и конвекционную печь. Пароконвектоматы произвели настоящую революцию в сфере оборудования для профессиональных кухонь, и сегодня их можно увидеть на большинстве объектов общественного питания во всем мире — от частных пекарен и кондитерских до известных ресторанов и крупных отельных комплексов.

Как мыть пароконвектомат: практические советы и рекомендации 

С появлением в конце 1970-х годов первого пароконвектомата кардинально изменилась организация процессов приготовления пищи на профессиональных кухнях ресторанов, пекарен, кондитерских и других объектов общепита во всем мире.

С помощью этого устройства можно готовить самые разные блюда — от хрустящих булочек и сложных десертов до запекания молочных поросят или свиных ребер на гриле. В процессе приготовления блюд на внутренних поверхностях рабочей камеры оседает жир, скапливаются остатки продуктов и другие загрязнения, которые необходимо регулярно устранять.

Как мыть пароконвектомат, чтобы он всегда был готов к работе, какую химию использовать и как добиться идеальной чистоты, рассмотрим в этой статье.

Как выбрать пароконвектомат для ресторана, кафе, отеля

Пароконвектоматы – незаменимые устройства для заведений сегмента HoReCa. Такие аппараты объединяют в одном устройстве массу функций – приготовление на пару, варку, конвекционную печь, а также комбинированный режим приготовления. И это только базовый набор режимов.

Пароконвектомат или конвекционная печь: что выбрать?

Конвекционная печь и пароконвектомат – востребованное оборудование для профессиональной кухни. Аппараты широко используются, как в заведениях общественного питания, кафе, ресторанах и отелях, так и отделах кулинарии в супермаркетах, школьных, корпоративных кафе и столовых с сотнями и даже тысячами клиентов.

Если перед вами стоит вопрос, какой тип оборудования пароконвекционная печь или пароконвектомат, станет отличным решением для вашего бизнеса, этот материал для вас. В нем мы расскажем об особенностях функционала этих двух видов техники для профессиональной кухни, а также в чем их преимущества и недостатки.

Пароконвектомат: устройство и принцип работы

Пароконвектоматы – мультифункциональные аппараты для профессиональной кухни. Еще три-четыре десятилетия назад оборудование ввиду дороговизны использовалось исключительно ресторанами большой кухни и крупными сетями заведений питания.

Так какой принцип работы у современного пароконвектомата и почему такое оборудование выгодно для бизнеса? На эти вопросы отвечаем далее.

Что такое пароконвектомат и его преимущества на профессиональной кухне

А что будет, если совместить конвекционную печь и приготовление на пару? Такая идея в 1973 году прийшла инженерам немецкой компании Rational. Воплотив свою ее в реальность, они совершили революцию в мире профессиональной кухни. Так появились пароконвектоматы Rational – уникальные аппараты, функционал и возможности которых покорили шеф-поваров большой кухни.

Пароконвектомат бойлерный или инжекторный: какой выбрать?

Пароконвектоматы – незаменимое многофункциональное оборудование для профессиональной кухни любых масштабов. Даже с самым базовым функционалом такие модели работают как конвекционная печь, пароварка и в комбинированном режиме, который совмещает пар и конвекцию.

Не экономьте на качестве: новые перспективы питания для заведений для пожилых людей и больниц

Здоровая и вкусная еда необходима для выздоровления и хорошего самочувствия. Однако это нелегко обеспечить в заведениях для пожилых людей и больницах, часто находящихся под большим финансовым давлением. Современные многофункциональные системы приготовления, такие как iVario Pro от RATIONAL, помогают сократить расходы, отвечая высоким стандартам качества.

Не экономьте на качестве: новые перспективы питания для учреждений для пожилых людей и больниц

Здоровая и вкусная еда необходима для выздоровления и хорошего самочувствия. Однако это нелегко обеспечить в учреждениях для пожилых людей и больницах, которые часто находятся под большим финансовым давлением. Современные многофункциональные системы приготовления, такие как iVario Pro от RATIONAL, помогают сократить расходы, отвечая высоким стандартам качества.

Пароконвектомат: почему следует инвестировать?

Когда старое оборудование уже отжило свое или его уже недостаточно для бесперебойной работы производства, целесообразно приобретение пароконвектомата. Современные пароконвектоматы – аппараты, сочетающие конвекцию и пару, часто оснащены интеллектуальными функциями.