Пароконвектоматы Rational появились в конце 1970-х годов. Это был смелый эксперимент немецких инженеров, которые объединили в одном устройстве пароварку и конвекционную печь. Пароконвектоматы произвели настоящую революцию в сфере оборудования для профессиональных кухонь, и сегодня их можно увидеть на большинстве объектов общественного питания во всем мире — от частных пекарен и кондитерских до известных ресторанов и крупных отельных комплексов.
С появлением в конце 1970-х годов первого пароконвектомата кардинально изменилась организация процессов приготовления пищи на профессиональных кухнях ресторанов, пекарен, кондитерских и других объектов общепита во всем мире.
С помощью этого устройства можно готовить самые разные блюда — от хрустящих булочек и сложных десертов до запекания молочных поросят или свиных ребер на гриле. В процессе приготовления блюд на внутренних поверхностях рабочей камеры оседает жир, скапливаются остатки продуктов и другие загрязнения, которые необходимо регулярно устранять.
Как мыть пароконвектомат, чтобы он всегда был готов к работе, какую химию использовать и как добиться идеальной чистоты, рассмотрим в этой статье.
Пароконвектоматы – незаменимые устройства для заведений сегмента HoReCa. Такие аппараты объединяют в одном устройстве массу функций – приготовление на пару, варку, конвекционную печь, а также комбинированный режим приготовления. И это только базовый набор режимов.
Конвекционная печь и пароконвектомат – востребованное оборудование для профессиональной кухни. Аппараты широко используются, как в заведениях общественного питания, кафе, ресторанах и отелях, так и отделах кулинарии в супермаркетах, школьных, корпоративных кафе и столовых с сотнями и даже тысячами клиентов.
Если перед вами стоит вопрос, какой тип оборудования пароконвекционная печь или пароконвектомат, станет отличным решением для вашего бизнеса, этот материал для вас. В нем мы расскажем об особенностях функционала этих двух видов техники для профессиональной кухни, а также в чем их преимущества и недостатки.
Пароконвектоматы – мультифункциональные аппараты для профессиональной кухни. Еще три-четыре десятилетия назад оборудование ввиду дороговизны использовалось исключительно ресторанами большой кухни и крупными сетями заведений питания.
Так какой принцип работы у современного пароконвектомата и почему такое оборудование выгодно для бизнеса? На эти вопросы отвечаем далее.
А что будет, если совместить конвекционную печь и приготовление на пару? Такая идея в 1973 году прийшла инженерам немецкой компании Rational. Воплотив свою ее в реальность, они совершили революцию в мире профессиональной кухни. Так появились пароконвектоматы Rational – уникальные аппараты, функционал и возможности которых покорили шеф-поваров большой кухни.
Пароконвектоматы – незаменимое многофункциональное оборудование для профессиональной кухни любых масштабов. Даже с самым базовым функционалом такие модели работают как конвекционная печь, пароварка и в комбинированном режиме, который совмещает пар и конвекцию.
Здоровая и вкусная еда необходима для выздоровления и хорошего самочувствия. Однако это нелегко обеспечить в заведениях для пожилых людей и больницах, часто находящихся под большим финансовым давлением. Современные многофункциональные системы приготовления, такие как iVario Pro от RATIONAL, помогают сократить расходы, отвечая высоким стандартам качества.
Здоровая и вкусная еда необходима для выздоровления и хорошего самочувствия. Однако это нелегко обеспечить в учреждениях для пожилых людей и больницах, которые часто находятся под большим финансовым давлением. Современные многофункциональные системы приготовления, такие как iVario Pro от RATIONAL, помогают сократить расходы, отвечая высоким стандартам качества.
Когда старое оборудование уже отжило свое или его уже недостаточно для бесперебойной работы производства, целесообразно приобретение пароконвектомата. Современные пароконвектоматы – аппараты, сочетающие конвекцию и пару, часто оснащены интеллектуальными функциями.