Пароконвектомат: устройство и принцип работы

Пароконвектоматы – мультифункциональные аппараты для профессиональной кухни. Еще три-четыре десятилетия назад оборудование ввиду дороговизны использовалось исключительно ресторанами большой кухни и крупными сетями заведений питания.

Так какой принцип работы у современного пароконвектомата и почему такое оборудование выгодно для бизнеса? На эти вопросы отвечаем далее.

Что такое пароконвектомат и его преимущества на профессиональной кухне

А что будет, если совместить конвекционную печь и приготовление на пару? Такая идея в 1973 году прийшла инженерам немецкой компании Rational. Воплотив свою ее в реальность, они совершили революцию в мире профессиональной кухни. Так появились пароконвектоматы Rational – уникальные аппараты, функционал и возможности которых покорили шеф-поваров большой кухни.

Пароконвектомат бойлерный или инжекторный: какой выбрать?

Пароконвектоматы – незаменимое многофункциональное оборудование для профессиональной кухни любых масштабов. Даже с самым базовым функционалом такие модели работают как конвекционная печь, пароварка и в комбинированном режиме, который совмещает пар и конвекцию.

Не экономьте на качестве: новые перспективы питания для заведений для пожилых людей и больниц

Здоровая и вкусная еда необходима для выздоровления и хорошего самочувствия. Однако это нелегко обеспечить в заведениях для пожилых людей и больницах, часто находящихся под большим финансовым давлением. Современные многофункциональные системы приготовления, такие как iVario Pro от RATIONAL, помогают сократить расходы, отвечая высоким стандартам качества.

Не экономьте на качестве: новые перспективы питания для учреждений для пожилых людей и больниц

Здоровая и вкусная еда необходима для выздоровления и хорошего самочувствия. Однако это нелегко обеспечить в учреждениях для пожилых людей и больницах, которые часто находятся под большим финансовым давлением. Современные многофункциональные системы приготовления, такие как iVario Pro от RATIONAL, помогают сократить расходы, отвечая высоким стандартам качества.

Пароконвектомат: почему следует инвестировать?

Когда старое оборудование уже отжило свое или его уже недостаточно для бесперебойной работы производства, целесообразно приобретение пароконвектомата. Современные пароконвектоматы – аппараты, сочетающие конвекцию и пару, часто оснащены интеллектуальными функциями.

Ритейл и Ghost kitchen – синергия или конкуренция?

Что произойдет, когда границы между супермаркетами и черными кухнями станут размытыми? Когда супермаркеты будут снабжать не только продуктами, но и готовыми блюдами? Что делать, если кухни-призраки вдруг станут видимыми в кассе?

Привлечение квалифицированной рабочей силы: почему для этого необходимо современное кухонное оборудование

Сейчас многим рестораторам тяжело найти хороших мотивированных сотрудников. Неудивительно, когда вы заглядываете на кухн.: старые кастрюли и сковородки, плохие фритюрницы и котлы, а цифровые технологии почти отсутствуют. Для многих людей, особенно молодежи, современное рабочее место важно. «Если вы ищете квалифицированных сотрудников, вы должны реагировать на их потребности», — советует Богдан Венгер, директор по развитию в RATIONAL Украина, и объясняет, почему соответствующее кухонное оборудование является ключевым фактором подбора квалифицированного персонала.

Как рестораторам достичь хорошего баланса между работой и личной жизнью сотрудников

Молодые люди в большинстве своем имеют очень четкое представление о том, что им должно предложить их рабочее место – хороший баланс между работой и личной жизнью – это ключевые слова, которые часто можно услышать от них. Компаниям также следует подумать об этом, поскольку счастливые работники более продуктивны, более лояльны и реже идут на больничный. У Богдана Венгера, директора по развитию в RATIONAL Украина, есть несколько советов относительно того, как современные системы приготовления пищи могут помочь рестораторам предложить своим сотрудникам лучший баланс между работой и личной жизнью, давая им конкурентное преимущество в “войне” за квалифицированных работников.

Как сделать так, чтобы гости превратились в постоянных посетителей: добиться впечатляющих результатов поможет правильное оборудование

Чтобы клиенты возвращались, нужно о многом думать. Прежде всего, еда должна быть вкусной, качественной, разнообразной, привлекательной, выданная вовремя, несмотря на рост затрат, дефицит квалифицированного персонала и т.д. Одним из решений является инновационное кухонное оборудование, обеспечивающее стабильно качественный результат приготовления.

«Самый большой комплимент для ресторатора — когда гости возвращаются», — говорит Богдан Венгер, директор развития Rational в Украине.