Аксессуары для пароконвектоматов

Каждая деталь на кухне имеет значение. Все инструменты играют важную роль, оптимизируя процессы приготовления. Аксессуары для пароконвектоматов не являются исключением. Они нужны для расширения функционала пароконвектомата, а также способны сделать работу с ним более удобной и эффективной. Комплектующие для конвекционных печей помогают оптимизировать процесс приготовления, экономить время и ресурсы, а также улучшают качество блюд.

Гастроемкости GN

Гастроемкость для пароконвектомата выглядит как стандартная металлическая или пластиковая емкость. Главное ее отличие – совместимость с пароконвектоматом. Она используется на профессиональных кухнях и изготавливается из нержавеющей стали. Гастроемкости GN могут быть сплошными или перфорированными.

Какие возможности предоставляет это вспомогательное оборудование для кухни:

  1. Приготовление блюд. В ней можно запекать, тушить, готовить на пару мясо, рыбу и овощи.
  2. Хранение и транспортировка. Готовые блюда можно хранить в той же гастроемкости без перекладывания.
  3. Универсальность. Благодаря разным размерам и глубине в емкости можно готовить разнообразные блюда – от соусов до больших кусков мяса.
  4. Равномерное приготовление. Благодаря перфорированным емкостям GN идеально готовятся блюда на пару, поскольку через отверстия проходит пар и равномерно прогревает продукт.

Листы для пароконвектоматов

Специальные противни, которые вставляются в конвекционную печь, могут быть сплошными, перфорированными или антипригарными. Листы для пароконвектоматов также изготавливаются из нержавеющей стали, которую безопасно и долго можно использовать на профессиональной кухне.

С помощью таких комплектующих для конвекционных печей можно:

  • выпекать хлеб, булочки, пиццу, круассаны, печенье и т. д.;
  • запекать мясо, птицу, рыбу, овощи;
  • легко загружать и выгружать продукты;
  • перфорированные листы обеспечивают циркуляцию горячего воздуха и пара для равномерно пропеченной и хрустящей выпечки;
  • сплошные листы способны удерживать соки и жиры, что подходит для блюд с подливкой или соусами.

Стол под пароконвектомат

Стол-консоль из нержавеющей стали специально разработан для пароконвектоматов. Он имеет усиленные ножки и устойчивую конструкцию, что очень важно для безопасного использования. Стол под пароконвектомат нужен для того, чтобы оборудование располагалось на удобной для повара высоте. Он легко выдерживает вес тяжелой техники и обеспечивает ее устойчивость. Поскольку такой стол изготавливается из нержавеющей стали, он легко моется и соответствует санитарным нормам.

Ознакомьтесь самостоятельно с характеристиками каждой модели или обратитесь к нашему консультанту, который поможет подобрать оптимальные варианты аксессуаров для эффективной работы вашей кухни.