Сейчас многим рестораторам тяжело найти хороших мотивированных сотрудников. Неудивительно, когда вы заглядываете на кухн.: старые кастрюли и сковородки, плохие фритюрницы и котлы, а цифровые технологии почти отсутствуют. Для многих людей, особенно молодежи, современное рабочее место важно. «Если вы ищете квалифицированных сотрудников, вы должны реагировать на их потребности», — советует Богдан Венгер, директор по развитию в RATIONAL Украина, и объясняет, почему соответствующее кухонное оборудование является ключевым фактором подбора квалифицированного персонала.
Больше времени для творчества.
«Когда вы спрашиваете поваров, почему они выбрали свою профессию, многие указывают на креативность как на главную причину», — говорит Венгер. «Поэтому очень огорчает, когда у них нет времени попрактиковаться в своем творчестве, потому что со старой кухонной техникой сложно обращаться и требует постоянной проверки и длительного времени ожидания». Одним из решений является, например, передача мониторинга iVario Pro от Rational, заменяющая кастрюли, котлы и скороварки в промышленном общепите. Благодаря встроенному интеллектуальному механизму приготовления iCookingSuite, многофункциональная система приготовления распознает количество загрузки, состояние и размер блюда, постоянно регулирует процесс приготовления и предупреждает вас, когда нужно выполнить действие, например перевернуть или перемешать. «Шеф-повар может рассчитывать на отличное качество пищи и имеет свободное время и умственные способности для творческой части своей работы. Для многих претендентов эта гарантия является решающим фактором при выборе работы», – говорит Венгер.
Здоровье на первом месте
Как ни крути – кухонная работа физически тяжелая. Но благодаря современному оборудованию рестораторы могут облегчить условия труда своим работникам. «Все начинается с рабочей высоты – многие обычные системы приготовления пищи имеют стандартные размеры. Для людей более низкого или высокого роста это может быть изнурительным и даже вредным в долгосрочной перспективе. Поэтому рабочую высоту iVario Pro можно регулировать до 200 мм примерно в 16 секунд. Это означает, что каждый может комфортно работать на системе готовки, независимо от того, имеет ли он рост 150 см или 190 см», – объясняет Венгер. iVario Pro также автоматически наклоняется одним нажатием кнопки, а благодаря специальной подвеске содержимое опорожняется одним движением – без необходимости поднимать тяжелое и изнурительно черпать.
Больше устойчивости, меньше пищевых отходов
Одним из аспектов, который становится все более важным для кандидатов, является устойчивость работодателя: многие люди хотят работать в компаниях, предпочитающих экономить электроэнергию и минимизировать отходы. “iVario Pro гарантирует и то, и другое”, – говорит господин Венгер. «Благодаря точному управлению температурой почти невозможно, чтобы еда подгорела или перекипела — это приводит к уменьшению пищевых отходов. А для потребления энергии: iVario Pro требуется менее 2,5 минут, чтобы достичь 200 градусов, поэтому он использует до 40 процентов меньше энергии, чем обычные кухонные приборы, и обеспечивает подачу и отвод только столько тепла, сколько нужно еде».
Короче говоря, современное кухонное оборудование предлагает много преимуществ для рестораторов в соревновании за квалифицированный персонал: «Есть больше времени для творчества, здоровье защищено, а работники могут иметь чистую совесть, когда речь идет о устойчевом развитии. Молодежь, в частности, также может быть в восторге от цифровых возможностей”, – заключает Богдан Венгер.