Привлечение квалифицированной рабочей силы: почему для этого необходимо современное кухонное оборудование

Сейчас многим рестораторам тяжело найти хороших мотивированных сотрудников. Неудивительно, когда вы заглядываете на кухн.: старые кастрюли и сковородки, плохие фритюрницы и котлы, а цифровые технологии почти отсутствуют. Для многих людей, особенно молодежи, современное рабочее место важно. «Если вы ищете квалифицированных сотрудников, вы должны реагировать на их потребности», — советует Богдан Венгер, директор по развитию в RATIONAL Украина, и объясняет, почему соответствующее кухонное оборудование является ключевым фактором подбора квалифицированного персонала.

    Больше времени для творчества.

    1 2 2

    «Когда вы спрашиваете поваров, почему они выбрали свою профессию, многие указывают на креативность как на главную причину», — говорит Венгер. «Поэтому очень огорчает, когда у них нет времени попрактиковаться в своем творчестве, потому что со старой кухонной техникой сложно обращаться и требует постоянной проверки и длительного времени ожидания». Одним из решений является, например, передача мониторинга iVario Pro от Rational, заменяющая кастрюли, котлы и скороварки в промышленном общепите. Благодаря встроенному интеллектуальному механизму приготовления iCookingSuite, многофункциональная система приготовления распознает количество загрузки, состояние и размер блюда, постоянно регулирует процесс приготовления и предупреждает вас, когда нужно выполнить действие, например перевернуть или перемешать. «Шеф-повар может рассчитывать на отличное качество пищи и имеет свободное время и умственные способности для творческой части своей работы. Для многих претендентов эта гарантия является решающим фактором при выборе работы», – говорит Венгер.

    Здоровье на первом месте

    Как ни крути – кухонная работа физически тяжелая. Но благодаря современному оборудованию рестораторы могут облегчить условия труда своим работникам. «Все начинается с рабочей высоты – многие обычные системы приготовления пищи имеют стандартные размеры. Для людей более низкого или высокого роста это может быть изнурительным и даже вредным в долгосрочной перспективе. Поэтому рабочую высоту iVario Pro можно регулировать до 200 мм примерно в 16 секунд. Это означает, что каждый может комфортно работать на системе готовки, независимо от того, имеет ли он рост 150 см или 190 см», – объясняет Венгер. iVario Pro также автоматически наклоняется одним нажатием кнопки, а благодаря специальной подвеске содержимое опорожняется одним движением – без необходимости поднимать тяжелое и изнурительно черпать.

    Больше устойчивости, меньше пищевых отходов

    Одним из аспектов, который становится все более важным для кандидатов, является устойчивость работодателя: многие люди хотят работать в компаниях, предпочитающих экономить электроэнергию и минимизировать отходы. “iVario Pro гарантирует и то, и другое”, – говорит господин Венгер. «Благодаря точному управлению температурой почти невозможно, чтобы еда подгорела или перекипела — это приводит к уменьшению пищевых отходов. А для потребления энергии: iVario Pro требуется менее 2,5 минут, чтобы достичь 200 градусов, поэтому он использует до 40 процентов меньше энергии, чем обычные кухонные приборы, и обеспечивает подачу и отвод только столько тепла, сколько нужно еде».

    Короче говоря, современное кухонное оборудование предлагает много преимуществ для рестораторов в соревновании за квалифицированный персонал: «Есть больше времени для творчества, здоровье защищено, а работники могут иметь чистую совесть, когда речь идет о устойчевом развитии. Молодежь, в частности, также может быть в восторге от цифровых возможностей”, – заключает Богдан Венгер.