Ландсберг-на-Лехе, 24 апреля 2015 – В конце октября прошлого года компания RATIONAL AG пригласила членов Генеральной Ассамблеи ассоциации «Вместе против отходов» в головной офис в Ландсберг. Будучи партнёром ассоциации, производитель оборудования для профессиональных кухонь твердо занимает позицию против пищевых отходов. Помимо всего прочего, RATIONAL мотивирует своих сотрудников принять меры для достижения цели.
Итоги общего собрания еще раз подтвердили, насколько остро сейчас стоит вопрос добросовестной обработки пищевых отходов: на сегодняшний почти половина всех продуктов для приготовления блюд оказываются в мусорном ведре. Компания RATIONAL постоянно находится в поиске новых технологий, позволяющих кухням работать более эффективно и использовать лишь необходимые количества продуктов.
«Система Finishing® позволяет хранить предварительно готовые блюда в охлажденном состоянии. Приготовление блюда будет завершено только тогда, когда этого пожелает гость», объясняет Михаэль Фукс, Глава компании FRIMA (дочернего предприятия компании RATIONAL) и Директор ассоциации «Вместе против отходов», в ходе экскурсии по производственным цехам компании RATIONAL AG. «Поскольку продукты не могут подгореть или быть передержаны в аппаратах, то тем самым мы уже теряем меньше продукта во время самого процесса приготовления», добавляет г-н Фукс. Более того, интеллектуальная технология сокращает количество используемого сырья до 10%.
Для того чтобы вовлечь собственных сотрудников в кампанию по сокращению отходов, производитель создал акцию «Умный перекус», в рамках которой каждый сотрудник заказывает закуски заранее (на 1-5 дней вперед). Это позволяет столовой закупать продукты в соответствии со спросом. «Мы закупаем только то, что уже заказано», говорит Андреас Дайэлер, руководитель ресторана и организации мероприятий в компании RATIONAL. Эта мера предотвратит попадание еды в мусорный ящик, сэкономит деньги, а кроме того, сократит время ожидания блюд сотрудниками.