Идеальная корочка и аромат: как выбрать оборудование для мини-пекарни

Качество выпечки непосредственно зависит от подобранного оборудования для пекарни. Чтобы оптимизировать приготовление хлеба или кондитерских изделий, стоит тщательно подойти к выбору необходимой техники. В этой статье мы сориентируем, что нужно учесть, чтобы купить профессиональную печь для выпечки, которая подойдет именно для вашей мини-пекарни.

Ключевые критерии подбора пароконвектоматов для мини-пекарни

Обратите внимание на 10 основных моментов, когда будете выбирать оборудование для мини пекарни, а именно:

  1. Габариты. Для небольшого бизнеса приоритетными будут компактные настольные модели. Измеряйте ширину мебели и стен, чтобы определить, где будет целесообразно осуществить монтаж пароконвектомата кондитерского или для выпекания хлеба.
  2. Объем рабочей камеры. Посчитайте, какое приблизительное количество выпечки ваша мини-пекарня будет производить ежедневно. В компактных моделях пароконвектоматов объем камеры варьируется от 60 до 110 л, чего хватит для изготовления 100-150 порций в течение смены.
  3. Вместительность. Стандартные противни, которые используются в пекарском деле, обычно соответствуют форматам GN. Количество уровней для загрузки противней напрямую влияет на производительность оборудования, но стоит рассчитывать и достаточное расстояние между уровнями.
  4. Система подачи пара и конвекции. Именно от этого критерия зависят хрусткость корочки и аромат выпечки. Если вам нужна печь для хлеба, багетов или приготовления другой хлебобулочной продукции, выбирайте модели, которые могут обеспечить стабильный и мощный режим пара.
  5. Функция контроля влажности в камере. Слишком низкая влажность может привести к затвердеванию выпечки, а слишком высокая – сделать корочку мягкой и бледной. Выбирая печь для круассанов, отдайте предпочтение оборудованию с точным контролем уровня влажности.
  6. Программы выпекания. Новейшие модели пароконвектоматов с сенсорным дисплеем способны запоминать много рецептов, минимизируя дальнейшие ошибки при выпекании и увеличивая производительность персонала.
  7. Скорость нагрева. Печь должна оперативно восстанавливать рабочую температуру, особенно в часы пиковой нагрузки. Оптимальное время нагрева – 7 минут и меньше.
  8. Энергоэффективность. Вложенные средства должны окупиться за счет минимизации затрат на водоснабжение и электропотребление. Оптимальный класс энергоэффективности для моделей в мини-пекарнях – это А+ или А++.
  9. Система самоочистки. Печи нужно очищать после приготовления каждой партии, поэтому функция самоочистки может существенно минимизировать временные затраты на обслуживание этой техники.
  10. Сервисное обслуживание. Стоит уточнить у поставщика цены на расходные элементы (фильтры и насосы), а также ознакомиться с условиями гарантийного обслуживания.
resize 7 1

Рекомендуемые модели для мини-пекарни

В таблице ниже указаны характеристики пароконвектоматов марки RATIONAL, которые подойдут для эксплуатации в условиях мини-пекарни.

МодельЛотки GNГабариты (Ш×Г×В), ммВес (кг)Потребляемая мощность (кВт)Панель управления
RATIONAL CombiMaster Plus XS6 × 2/3655 × 621 × 567625,7сенсорная
RATIONAL iCombi® Pro XS 6-2/3 E6 × 2/3655 × 621 × 594675,7сенсорная
RATIONAL iCombi® Classic 6-1/1 E6 × 1/1850 × 842 × 8049510,8цифровая
RATIONAL iCombi® Pro 6-1/1 E6 × 1/1850 × 842 × 80410010,8сенсорная
RATIONAL iCombi® Classic 6-2/1 E6 × 2/11072 × 1042 × 80412822,4цифровая

Аксессуары для пароконвектоматов

Для комфортной работы с пароконвектоматом его следует оснастить совместимыми аксессуарами. В зависимости от задач нужно докупить листы для выпечки, решетки, контейнеры, формы для кексов или мультибейкеры и прочее. Обязательными будут противни для пароконвектоматов, а также специальные моющие средства в формате таблеток или жидкости.

resize 6 1

Где получить профессиональную консультацию по подбору мини-пароконвектомата

Обращайтесь к нам в рабочие часы по контактному номеру телефона, указанному на сайте. Мы являемся золотым партнером бренда Rational в Украине, а также имеем все необходимые разрешения для установки профессионального кухонного оборудования.