Веганские, безглютеновые, безлактозные: как кухни школ и детских заведений могут удовлетворить разные диеты?

Вкусное, полезное, интересующее: школьное и детское питание – это больше, чем просто еда. Чтобы ежедневно удовлетворять потребности всех детей, общепиты должны быть гибкими. Ибо некоторые люди являются веганами, другие имеют аллергию на лактозу, глютен или сою. Современные интеллектуальные кулинарные системы, такие как iVario Pro от RATIONAL, помогают гарантировать, что каждый получит качественную, вкусную и разнообразную еду.

Независимо от того, с мясом или без него, без лактозы или без глютена, есть несколько вещей, которые должны быть общими для всех блюд в школе или в детском саду: кроме высоких оценок качества и вкуса, они должны быть готовы быстро и вовремя. В то же время, чтобы все дети могли есть вместе. Чтобы это сработало, Богдан Венгер, директор RATIONAL Украина, рекомендует объединить на кухне две модели iVario Pro. “В версии L или XL многофункциональный аппарат заменяет котел, опрокидную сковороду и скороварку и предназначен для приготовления больших количеств за короткое время”, – объясняет он. Благодаря объему 150 литров iVario Pro XL может приготовить 400 порций овощного супа за 35 минут или 15 килограммов пасты всего за 22 минуты.

100

Вторая модель, iVario Pro 2-S, подходит для специальных диет: благодаря двум тиглам объемом 25 л, он предлагает максимальную гибкость. «В общепите это идеальное дополнение к аппарату L или XL, поскольку дает возможность готовить меньшее количество вегетарианских или специальных блюд». Например, пока iVario Pro L готовит 100 порций рагу из индейки, один тигель iVario Pro 2-S готовит небольшое количество вегетарианской пищи, а другой – пасту без глютена. Для меньших порций дно тигля можно разделить на четыре температурные зоны, чтобы, например, овощные котлеты можно было готовить без нагрева всей сковороды и расхода электроэнергии.

reference genuss und harmonie 00053 1102991

«Благодаря сочетанию этих двух апартов предприятия общепита идеально подходят для организации питания в школах и детских садах». «Благодаря своим интеллектуальным функциям iVario Pro гарантирует, что все блюда как стандартные, так и специальные готовятся быстро и по высоким стандартам. И без стресса для персонала кухни». Например, с помощью цифровой системы управления кухней ConnectedCooking можно быстро и легко создавать рецепты на ПК, планшете или смартфоне и отправлять их на системы приготовления одним нажатием кнопки. Все, что нужно сделать пользователю, это начать процесс приготовления на аппарате и следовать инструкциям на экране: интеллектуальный механизм приготовления iVario Pro распознает количество загрузки, состояние и размер блюда, постоянно регулирует процесс приготовления и уведомляет вас о действии, например, когда требуется переворачивание или перемешивание. . Это гарантирует, что еда всегда достигает нужной точки приготовления. В то же время, нет необходимости кухонному персоналу следить за приготовлением».

showkitchen guenther 02120 1025201 image webl

Еще один плюс: iVario Pro работает до 4 раз быстрее, чем обычная кухонная технология, и потребляет до 40% меньше электроэнергии. с индейкой на 100 порций, и вегетарианская альтернатива на 30 порций. Все постоянно высокого качества и без каких-либо проблем для персонала кухни».

Источники: