Когда старое оборудование уже отжило свое или его уже недостаточно для бесперебойной работы производства, целесообразно приобретение пароконвектомата. Современные пароконвектоматы – аппараты, сочетающие конвекцию и пару, часто оснащены интеллектуальными функциями.
“Интеллектуальный пароконвектомат предлагает значительный потенциал экономии по сравнению с обычными кухонными приборами”, – говорит Теодор Тамбринк, вице-президент по управлению продуктами RATIONAL. «Например, iCombi Pro от RATIONAL может жарить, готовить на гриле, запекать, жарить во фритюре, тушить, готовить на пару и тушить. Это означает, что рестораторам нужна только одна система для приготовления вместо многих, устраняя затраты на обслуживание и ремонт различного кухонного оборудования сверх первоначальной стоимости покупки».
Говоря об экономии, стоит остановиться на расходах на электроэнергию: по данным ENGIE Impact, почти 80% годовых расходов заведений на электроэнергию связаны с неэнергоэффективным приготовлением и хранением продуктов.
«Кроме холодильника и посудомоечной машины основными виновниками являются обычные кухонные приборы». Современные пароконвэктоматы, напротив, потребляют гораздо меньше электроэнергии. Например, iCombi Pro от RATIONAL экономит до 70% электроэнергии по сравнению с обычными приборами для приготовления благодаря высокой производительности, интеллектуальным программам приготовления и максимальному использованию рабочей камеры.
Дополнительно можно сэкономить на использовании сырья. “Приготовление в iCombi Pro почти не требует масла, что сокращает расходы на закупку и утилизацию масла до 95%”, – отмечает Богдан. Владельцы заведений также могут рассчитывать на снижение потерь продуктов, особенно морепродуктов и мяса, поскольку точный климат iCombi Pro минимизирует потери продукта при приготовлении на 25%. «Третий момент: если продукт получается качественный всегда, его не нужно выбрасывать, – объясняет Богдан. Pro полностью самостоятельно контролирует процесс приготовления. Все, что оператор должен сделать, это загрузить продукт, выбрать желаемый процесс приготовления и быть уверенным, что пароконвектомат будет каждый раз обеспечивать одинаково качественный результат”.
Это также облегчает жизнь персонала кухни, потому что “и процесс приготовления, и мойки полностью автоматически. Благодаря этому персоналу больше не нужно выполнять рутинные задачи, такие как мониторинг приготовления или мыть вручную. Экономия времени в идеале составляет до 60% экономии рабочего времени”.
Благодаря экономии электроэнергии, сырья и рабочей силы iCombi Pro может окупиться менее чем через год. А дальше аппараты будут работать годами благодаря своему высокому качеству: все наши аппараты производятся в г. Ландсберг-ам-Лехе в Германии. Аппараты RATIONAL часто работают больше 10 лет, иногда даже 30-40 лет.
Поэтому – «хотя может возникнуть соблазн выбрать более дешевое кухонное оборудование, в долгосрочной перспективе оно обойдется вам дороже. Высококачественные современные пароконвэктоматы, с другой стороны, более долговечны и экономичны в ежедневном использовании».