Не экономьте на качестве: новые перспективы питания для учреждений для пожилых людей и больниц

Здоровая и вкусная еда необходима для выздоровления и хорошего самочувствия. Однако это нелегко обеспечить в учреждениях для пожилых людей и больницах, которые часто находятся под большим финансовым давлением. Современные многофункциональные системы приготовления, такие как iVario Pro от RATIONAL, помогают сократить расходы, отвечая высоким стандартам качества.

obladnannya dlya budynkiv dlya prystarilyh ta likaren

Одной из самых больших финансовых трудностей для этих заведений является рост арендной платы – площади ограничены, особенно в городах, и расходы, соответственно, высоки. Чтобы избежать необходимости экономить на комнатах и кроватях, Богдан Венгер, директор по развитию RATIONAL в Украине, советует делать кухни более компактными: «Сегодня кухни могут быть сконструированы таким образом, чтобы они были чрезвычайно компактными и эффективными. iVario Pro, например, экономит до 33% площади, поскольку может варить, жарить, готовить во фритюре и под давлением, заменяя ряд обычных приборов, таких как кастрюли, котлы и скороварки. Например, с iVario Pro XL до 500 порций в день на минимальной площади – и это почти в 4 раза быстрее, чем с обычным оборудованием.

«Несмотря на высокую производительность и скорость, не нужно волноваться о расходах на электроэнергию», – замечает Богдан. Благодаря высокой эффективности системы нагрева дно тигля достигает 200°C менее чем за 2,5 минуты, а затем так же быстро охлаждается. Благодаря короткому времени разогрева iVario Pro потребляет до 40% меньше электроэнергии, чем обычная кухонная техника.

Еще одно направление, где можно сэкономить деньги с помощью iVario Pro, – это персонал. Поскольку встроенный интеллект автоматически адаптирует процесс приготовления к продукту, постоянный мониторинг и контроль не нужны. «Это позволяет нам привлекать меньшее количество людей или эффективнее использовать имеющийся персонал. В то время, когда не хватает квалифицированной рабочей силы, это большое облегчение».

Цифровая сетевая платформа ConnectedCooking делает приготовление еще быстрее, проще и экономнее. Например, программы приготовления можно создавать онлайн с помощью ПК, планшета или смартфона и одним кликом мыши распространять по всем аппаратам вашей сети через интернет. «Это еще больше упрощает работу для команды кухни и помогает сэкономить время и деньги».

podacha strav prygotovlenyh na parokonvektomati ratiuonal

Но несмотря на все финансовые трудности: «Самая важная вещь в заведениях общественного питания – это качество блюд. Кроме потенциала экономии, именно в этом кроется сильная сторона iVario Pro», – отмечает Богдан. С одной стороны, точное и быстрое приготовление обеспечивает сохранение минералов и витаминов. С другой стороны, благодаря интеллекту персонал кухни может быть уверен, что продукт получается всегда стабильно вкусным.

«С многофункциональным аппаратом от RATIONAL можно убить двух зайцев одним выстрелом», – говорит эксперт. «Заведения могут сэкономить много денег и одновременно обеспечить своих пациентов надёжным снабжением высококачественной здоровой пищи».