Пароконвектоматы – незаменимые устройства для заведений сегмента HoReCa. Такие аппараты объединяют в одном устройстве массу функций – приготовление на пару, варку, конвекционную печь, а также комбинированный режим приготовления. И это только базовый набор режимов.
Именно мультифункциональность и есть основным преимуществом оборудования. Вместе с этим пароконвектоматы экономят бюджет заведения на покупку оборудования, экономят место на профессиональной кухне, и позволяют готовить вкусные первые, вторые блюда, десерты и выпечку в ресторанах, кафе и отелях, независимо от класса заведения и клиентопотока.
Если вы подбираете пароконвектомат для отеля, ресторана или кафе, этот материал для вас. В нем мы рассмотрим, как выбрать пароконвектомат для заведений общественного питания, а также на какие критерии обращать внимание, подбирая оптимальную модель по фунікционалу, бюджету и производительности среди ассортимента моделей немецкого бренда Rational.
Какие основные критерии выбора пароконвектомата?
- Тип энергоносителя. Это может быть газовый или электрический пароконвектомат. Какой пароконвектомат выбрать для вашего заведения, исходя из типа энергоносителя, решать вам. Газовые модели отличаются экологичностью и возможностью функционирования во время блэкаутов. С другой стороны установка электрических пароконвектоматов требует меньшего перечня разрешений от официальных служб.
- Количество уровней загрузки и производительность. Чем больше уровней загрузки в аппарате, тем больше гастроемкостей в него можно загрузить одновременно, и тем больше порций приготовить за один цикл.
- Габариты. Все модели Rational занимают не более 1 метра квадратного на кухне. А их габариты могут быть отличными только по высоте оборудования, исходя из количества уровней загрузки.
- Дополнительные функции. Это могут быть, как дополнительные встроенные режимы приготовления (гриль, копчение, пастеризация, сковорода и т.д.), так и функции, которые упрощают работу и обслуживание устройства (программирование режимов приготовления, автоочистка).
- Особенности управления. Это может быть ручное управление, электронное или же сенсорное.
- Цена. Параметр зависит от серии и производительности оборудования.
Какой лучше купить для ресторана
Для ресторанов с широким ассортиментом первых и вторых блюд, а также десертов и выпечки лучшим образом подойдут пароконвектоматы серии нового поколения iCombi Pro.
Преимущества серии iCombi Pro для установки в ресторанах:
- Аппараты серии имеют функции пароконвектоматов гастрономического и кондитерского типа. В одном устройстве можно готовить выпечку, блюда на гриле, запекать, жарить, готовить на пару, пастеризовать и т.д.
- Серия объединяет 7 моделей мультифункциональных пароконвектоматов с различным количеством уровней загрузки гастроемкостей (6, 10, 20) – выбирайте подходящий вариант.
- Сенсорное управление и интеллектуальная система управления;
- Одновременное приготовление разных блюд за счет функции iProductionManager;
- Функция мониторинга и поддержки работы системы iCookingSuit;
- Режимы автоочистки и удаления накипи.
Обратите внимание на модели:
- RATIONAL iCombi® Pro 6-1/1 E – пароконвектомат для ресторанов с небольшим клиентопотоком.
- RATIONAL iCombi® Pro 20-1/1 E – модель для ресторанов с большим клиентопотоком.
Идеальные модели пароконвектоматов для кафе
Оптимальным вариантом оборудования для кафе с различным клиентопотоком будут модели серии iCombi Classic.
Преимущества серии iCombi Classic для установки в кафе:
- Популярные режимы приготовления и ручное управление устройством. Модели серии работают в режимах пароварка, конвектомат и комбинированный режим. А также имеют простое ручное управление, включая контроль температуры приготовления, длительности приготовления и подачу пара.
- Простота управления и встроенная функция программирования режимов приготовления в 12 шагов (с памятью в 100 рецептов).
- Три режима очистки системы: легкая, средняя, глубокая. В зависимости от загрязнения оборудование автоматически подбирает необходимый режим и самоочищается.
- Отличное соотношение цена/качество/продуктивность. За счет минимально необходимого набора режимов работы и ручного управления системы отличаются бюджетной ценой.
Какой серии выбрать пароконвектомат:
- RATIONAL iCombi® Classic 6-2/1 E – бюджетный пароконвектомат с 6 уровнями загрузки для небольших кафе.
- RATIONAL iCombi® Classic 10-1/1 E – модель с 10 уровнями загрузки.
Какой пароконвектомат лучше взять для отеля
Если вы не знаете, какой пароконвектомат выбрать для отеля, то для заведений такого типа подойдут, как бюджетные и производительные аппараты серии iCombi Classic, так и высокотехнологичные мультифункциональные модели серии iCombi Pro.
Ключевые преимущества моделей серий iCombi Classic и iCombi Pro указаны в предыдущих разделах. А, что касается выбора модели для отеля, стоит обратить внимание на такие нюансы, как клиентопоток, меню отеля (только завтраки, первые и вторые блюда, или же меню, как в ресторанах большой кухни).
Обратите внимание на модели:
- RATIONAL iCombi® Pro XS 6-2/3 E – мини-пароконвектомат для небольших отелей.
- RATIONAL iCombi® Classic 10-2/1 E – бюджетный, но производительный аппарат для заведений со средним клиентопотоком.
- RATIONAL iCombi® Pro 20-1/1 E – мультифункциональный сенсорный аппарат для отелей с большим клиентопотоком.
Напоследок отметим, что на вопрос, какой лучше купить пароконвектомат для вашего бизнеса, с удовольствием поможет эксперт нашей команды BMSERVICE. Оставляйте свои контакты, и мы свяжемся с вами для бесплатной экспертной консультации и подбора оптимального решения, исходя из специфики вашего заведения, а также ваших пожеланий, предпочтений и бюджета.
Источники:
- https://www.rational-online.com/uk_ua/industry/