Эффективное использование пространства: как iVario Pro интегрируется в любую профессиональную кухню.

Планирование современной кухни требует тщательного подхода: как максимально эффективно использовать доступную площадь? Как сократить расстояния между рабочими зонами и оптимизировать процессы? Особенно это актуально, когда пространство ограничено или необходимо интегрировать новую технику в уже функционирующую кухню. Решением является многофункциональная кулинарная система iVario Pro от Rational. Она заменяет сразу несколько традиционных приборов — это сковороды, котлы, фритюрницы и скороварки. «Благодаря четырём размерам iVario Pro доступное пространство можно адаптировать под индивидуальные потребности кухни», — отмечает Богдан Венгер, директор по развитию RATIONAL в Украине.

Модели L и XL имеют объём 100 и 150 литров соответственно — идеальный вариант для приготовления 500 и более порций блюд в день. Более компактные модели 2-S и 2-XS с двумя ёмкостями по 25 и 17 литров оптимально подходят для приготовления от 100 порций блюд в день.

iVario Pro

«Кроме того, один аппарат iVario способен заменить несколько традиционных устройств, что позволяет существенно сэкономить место», — добавляет Богдан.

После выбора модели её легко интегрировать в любую кухонную концепцию — в соответствии с планировкой, маршрутом передвижения персонала и имеющимся оборудованием. Аппараты можно размещать не только на отдельных подставках, но и на рабочих поверхностях, используя пространство под ними. «Установка на подставке на колёсах обеспечивает ещё большую мобильность. После приготовления аппарат на подставке можно просто откатить в сторону для удобного доступа к уборке пола».

И главное — если со временем меняются требования или условия работы, существуют технические решения от RATIONAL, которые позволяют легко модернизировать или адаптировать аппарат под новые потребности.

Ещё один важный нюанс, который следует учитывать при проектировании, — это отвод пара. «Для активного пароотведения расстояние между аппаратом и стеной должно быть не менее 3 см», — говорит Богдан.

Источник: «Эффективное использование пространства: как iVario Pro интегрируется в любую профессиональную кухню», RATIONAL.